Selasa, 06 Februari 2018

Data Statistik Penyakit Stroke Di Indonesia

Askep Penyakit Stroke, Penyakit Stroke Adalah, Pengobatan Stroke Dengan Fisioterapi, Olahraga Mengobati Stroke, Obat Herbal Penyakit Stroke Ringan, Fakta Penyakit Stroke, Pantangan Makanan Untuk Penyakit Stroke Ringan, Obat Tradisional Pengobatan Stroke, Pengobatan Stroke Di Palembang, Obat Stroke Kedokteran, Obat Stroke Lidah, Obat Stroke Otarev, Obat Herbal Gejala Stroke, Mengobati Stroke Pada Kucing, Cara Mengobati Stroke Dengan Bahan Alami
Data Statistik Penyakit Stroke Di Indonesia - Stroke atau penyakit peredaran darah otak adalah kerusakan pada bagian otak yang terjadi bila pembuluh darah yang membawa oksigen dan zat-zat gizi ke bagian otak tersumbat atau pecah. Akibatnya, dapat terjadi beberapa kelainan yang berhubungan dengan kemampuan makan pasien yang pada akhirnya berakibat penurunan status gizi. Untuk emgtasi keadaan tersebut diperlukan dite khusus.

Tujuan dilakukan diet pada penyakit stroke adalah untuk memberikan makanan secukupnya untuk memenuhi kebutuhan gizi pasien dengan memperhatikan keadaan komplikasi penyakit, memperbaiki keadaan stroke, seperti disfagia, pneumonia, kelainan ginjal dan dekubitus. Serta mempertahanlkan keseimbangan cairan dan elektrolit.

Namun sebelum dilakukan diet untuk penderita penyakit stroke, diperlukan pemenuhan syarat dalam melakukan diet stroke, adalah :

  1. Protein cukup yaitu 0,8-1 g/kg BB. Apabila pasein berada dalam keadaan gizi kurang, protein diberikan 1,2-1,5 g/kg BB. Apabila penyakit disertai komplikasi gagal ginjal kronik protein diberikan rendah yaitu 0,6 g/kg BB.
  2. Energi yang cukup yaitu 25-45 kkal/kg BB. Pada fase akut nergi diberikan 1100-1500 kkal/ hari.
  3. Lemak cukup yaitu 20-25% dari kebutuhan energi total. Utamakan sumber lemak tidak jenuh ganda, batasi sumber lemak jenuh yaitu 10 % dari kebutuhan energi total. Kolesterol dibatsi 300 mg.
  4. Karbohidrat cukup yaitu 60-70% dari kebutuahn energi total. Untuk pasien dengan diabetes mellitus diutamalan karbohidrat kompleks.
  5. Vitamin cukup, terutama vitamin A, riboflavin B6, asam folat, B12, C dan vitamin E.
  6. Mineral cukup, terutama kalsium, magnesium dan kalium. Penggunaan natrium dibatasi dengan memberikan garam dapur maksimal 1 � sendok teh/ hari (setara dengan kira-kira 5 gram garam dapur atau 2 gram natrium).
  7. Serat cukup, untuk membantu menurunkan kadar kolesterol darah dan mencegah konstipasi.
  8. Cairan cukup yaitu 6-8 gelas/hari, kecuali pada keadaan edema dan aistes, cairan dibatasi. Minuman hendaknya diberikan setelah selesai makan agar porsi makanan dapat dihabiskan. Untuk pasien dengan disfagia, cairan diberikan secara hati-hati. Cairan dapat dikentalkan dengan gel atau guarcol.
  9. Bentuk makanan disesuaikan dengan keadaan pasien.
  10. Makanan diberikan dalam porsi kecil dan sering


Bahan makanan yang dianjurkan untuk penyakit stroke :

  1. Sumber Karbohidrat : Beras, kentang, ubi, singkong, hunkwe, tapioka, sagu, biskuit, bihun.
  2. Sumber protein hewani : Daging sapi dan ayam tanpa kulit, ikan, telur ayam, susu skim.
  3. Sumber protein nabati : Semua kacang-kacangan dan produk olahan (Tahu, tempe).
  4. Sayuran : Bayam, wortel, kangkung, kacang panjang, labu siam, tomat, taoge.
  5. Buah-buahan : Buah segar, di jus ataupun di olah dengan cara di setup. Seperti pisang, papaya, mangga, jambu biji, melon, semangka.
  6. Sember lemak : minyak jagung dan minyak kedelai; margarine dan mentega dikonsumsi dalam jumlah terbatas, Santan encer.


Bahan makanan yang tidak dianjurkan untuk penderita stroke :

  1. Sumber Karbohidrat : Mie, soda (Baking powder), kue-kue yang terlalu manis.
  2. Sumber protein hewani : Daging sapi dan ayam yang berlemak, jeroan, keju, protein hewani yang diawetkan.
  3. Sumber protein nabati : Pindakas, Produk kacang-kacangan olahan yang diawetkan.
  4. Sayuran : Sayur-sayuran yang mengandung gas seperti kol, sawi, kembang kol, lobak.
  5. Buah-buahan : Buah-buahan yang mengandung gas seperti durian, nangka, dan buah-buah yang diawetkan (Buah kaleng).
  6. Sember lemak : santan kental dan produk goreng-gorengan.




Mengatasi Penyakit Stroke dengan herbal

Pengobatan herbal dengan bahan alami dapat anda jadikan pilihan untuk mengatasi penyakit stroke yang anda derita, Selain murah pengobatan dengan bahan alami tentu aman tanpa efeksamping.

Salah satu Herbal untuk mengatasi penyakit stroke adalah produk dari De nature Indonesia Centilos dan Morici De nature, Centilos dan Morici paket herbal untuk penyakit stroke yang terbuat dari bahan alami dan aman di konsumsi karena terdaftar di BPOM


Berapa Harga Paket herbal untuk penyakit stroke ini...??
Harga paket herbal penyakit stroke Centilos + Morici Rp. 295.000/Paket

Beli banyak harga lebih murh pengobatan lebih intensif

Produk
Jumlah
Harga
  Centilos + Morici    1 Paket  Rp. 295.000
  Centilos + Morici  2 - 3 Paket    Rp. 275.000/Paket  
  Centilos + Morici  >= 4 Paket  Rp. 250.000/Paket

Bagaimana cara mendapatkan produk Denature Indonesia ini..??
Silahkan Hubungi KAmi untuk konsultasi dan pemesanan herbal untuk penyakit stroke

Hubungi Kami:
0813 9269 7373 [Call/SMS/Whatsapp]
0877 3808 6000 [Call/SMS/]


Apakah Belanja Online di De Nature Indonesia Aman..??
Berikut ini sebagian screnshot testimoni dari paket yang diterima oleh konsumen kami sebagai bahan pertimbangan anda






Herbal Untuk Penyakit Stroke


Jangan tunggu semakin parah untuk penyakit yang anda derita, silahkan hubungi kami untuk pemesanan Morici dan Centilos De Nature


Hubungi Kami

0813 9269 7373 [Call/SMS/Whatsapp]

0877 3808 6000 [Call/SMS/]



.
Latar Belakang Penyakit Stroke Pada Lansia, Obat Kejang Stroke, Prevalensi Penyakit Stroke Di Indonesia, Pengobatan Stroke Yang Ampuh, Ilmu Mengobati Stroke, Obat Paling Mujarab Untuk Stroke, Tipe Penyakit Stroke, Pengobatan Stroke Non Hemoragik Pdf, Penyakit Saraf Stroke, Cara Menyembuhkan Stroke Ringan Secara Alami, Obat Stroke Ringan Alami, Woc Penyakit Stroke, Obat Herbal Stroke Wajah, Pengobatan Stroke Kedua, Bisakah Penyakit Stroke Sembuh

Data Statistik Penyakit Stroke Di Indonesia Rating: 4.5 Diposkan Oleh: shd7373